
Der heilkräftige Knoblauch
Die Knolle wird seit Jahrtausenden als Gewürz und in der Heilkunde wegen seiner starken antibiotischen, antiviralen und antimykotischen Eigenschaften …
Die Knolle wird seit Jahrtausenden als Gewürz und in der Heilkunde wegen seiner starken antibiotischen, antiviralen und antimykotischen Eigenschaften …
Es ist kein Geheimnis mehr und darum finden Sie die fruchtig-scharfen Knollen auch in jedem guten Supermarkt – Ingwer ist eines der wirkungsvollsten n …
Eher durch Zufall stellte man bei einer Studie in den USA fest, dass ältere Menschen mit einem gesunden Zinkanteil im Blut über 50 % weniger Lungenent …
Je dunkler die Schokolade, d.h. je höher der Kakaoanteil, desto gesünder ist sie. Kakao ist eine bedeutende Energiereserve, trägt deutlich zur Leistun …
Die alten Seeleute wussten es zu schätzen, fermentierter Weisskohl, allgemein als Sauerkraut bezeichnet, schützt durch seinen hohen Anteil an Vitamin …
Senf ist nährstoffreich und krebshemmend durch sein Bestandteil Allylisothiocyanat. Bevor Sie versuchen es auszusprechen, auch ich schaffte es erst na …
„Natriumbicarbonat (Natriumhydrogencarbonat, NaHCO3), im Volksmund auch „Backpulver“ genannt, ist eine natürliche Substanz, die den pH-Wert im Blutkre …
Der Aronia-Strauch wurde von seiner nordamerikanischen Heimat Ende des 19. Jahrhunderts in Russland eingeführt und dort weiter gezüchtet. Schon bald e …
Wer Bärlauch noch nicht probiert hat weiss nicht um den Verlust in seiner Küche. Der milde feine Geschmack von Knoblauch ist nicht nur als Bärlauchsup …
Die Brennessel gehört seit altersher zu den Heilkräutern. Wissenschaftlich erwiesen ist, dass die Brennnessel Arthrose, Arthritis, Prostatabeschwerden …