• Fabrikstraße 14, 9220 Bischofszell, Switzerland
  • Montag - Freitag 9:00 - 17:00 Uhr

Je dunkler die Schokolade, d.h. je höher der Kakaoanteil, desto gesünder ist sie. Kakao ist eine bedeutende Energiereserve, trägt deutlich zur Leistungserhöhung bei und erhöht die geistige Präsenz. Außerdem aktiviert Kakao das Glückshormon Serotonin. „Je mehr Serotonin vorhanden ist, umso besser ist unsere Stimmung. Die Vorstufe dieses Stoffes, das Tryptophan, ist in zahlreichen Lebensmitteln, etwa in Schokolade, Bananen, Fisch, Milchprodukten, Geflügel und Eiern enthalten“, erklärt Dr. Swen Hesse von der Universität Leipzig. Allerdings konsumieren wir Kakao häufig zusammen mit viel Zucker, der weiteres Serotonin aktiviert. Dies führt allerdings zu dem bekannten Phänomen des Winterspecks, hellen wir doch unsere Stimmung gerade in der lichtarmen Zeit gern mit Schokolade auf, je süßer desto angenehmer und auch gefährlicher. Dunkle Schokolade ist da erste Empfehlung.